Taste mit modifier einer Achse zuordnen

Questions and answers about 3Dconnexion devices on Windows.

Moderator: Moderators

Post Reply
mordewal
Posts: 8
Joined: Sat May 09, 2020 2:03 am

Taste mit modifier einer Achse zuordnen

Post by mordewal » Sun Jan 03, 2021 8:45 am

Frohes neues Jahr 2021

Ich wollte meiner Spacemouse Wireless, eine Taste, mit Modifier, einer Achse, zuweisen.
Also z.B. STRG + Pfeil nach oben. Wird benötigt, um die Ansicht, zu schwenken.

Ich dachte eigentlich, dass meine code Zeile, dann so aussehen sollte:

Code: Select all

<Axis>
          <Enabled>true</Enabled>
          <Input>
            <ActionID>HIDMultiAxis_Ry</ActionID>
            <Min>-512</Min>
            <Max>0</Max>
            <Deadband>50</Deadband>
          </Input>
          <Output>
            <ActionID>KB_Keystroke</ActionID>
            <RepeatStyle>PressAndHold</RepeatStyle>
            <KeyStroke>
              <Modifiers>
                <Modifier>Control</Modifier>
              </Modifiers>
              <Key>52</Key>
            </KeyStroke>
          </Output>
        </Axis>
Das sollte eigentlich STRG + Pfleil nach oben, auf Ry, zuweisen.
Funktioniert aber leider nicht.
Irgend etwas habe ich da wohl noch nicht richtig verstanden.
Kann mir da bitte jemand helfen und sagen, was ich falsch mache ?
Danke

I wanted to assign, a button, with a modifier, to an axis, to my Spacemouse.
So e.g. Ctrl + up arrow. Needed to pan the view.

I actually thought that my line of code should look like this:

(for code please look above)

This should actually assign CTRL + up arrow to Ry.
Unfortunately it doesn't work.
I guess I didn't really understand something.
Can someone please help me and tell me what I'm doing wrong?
thanks

Phil999
Posts: 408
Joined: Tue Jun 30, 2009 5:20 am

Re: Taste mit modifier einer Achse zuordnen

Post by Phil999 » Thu Jan 14, 2021 11:06 pm

der Code sieht korrekt aus. Ich habe als Test mit einem alten Gerät (Space Pilot) und einem alten Beta-Treiber diese Zuweisung gemacht, und der Code sieht gleich aus:

Code: Select all

      <Axis>
        <Enabled>True</Enabled>
        <Input>
          <ActionID>HIDMultiAxis_Ry</ActionID>
          <Min>0</Min>
          <Max>511</Max>
          <Deadband>111</Deadband>
        </Input>
        <Output>
          <ActionID>KB_Keystroke</ActionID>
          <RepeatStyle>PressAndHold</RepeatStyle>
          <Modifiers>
            <Modifier>Control</Modifier>
          </Modifiers>
          <Keystroke>
            <Key>52</Key>
          </Keystroke>
        </Output>
      </Axis>
Space Navigator x2, Space Pilot, Space Pilot Pro, SpaceMouse Enterprise

mordewal
Posts: 8
Joined: Sat May 09, 2020 2:03 am

Re: Taste mit modifier einer Achse zuordnen

Post by mordewal » Fri Jan 15, 2021 9:04 pm

Danke für Deine Rückmeldung.
Das beruhigt mich schon mal, dass ich nicht ganz verkehrt liege :)

Leider scheint es, bei mir, so nicht, zu funktionieren.
Der modifier wird ignoriert. Also strg wird, scheinbar, nicht ausgeführt.
Bisher bin ich da auch noch kein Stück weiter gekommen.

Post Reply